注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞心灵的博客

镜头也是我的眼睛!

 
 
 

日志

 
 

(原创)第146次户外:四骑南源患中暑,同行关爱胜良医(2015.8.15.)  

2015-08-15 18:21:39|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨下班后走进小七店中(自行车协会常驻地),看看天气似乎不错,意欲请小七周末安排适当强度活动,小七当即发出今天骑行南源夺中。

         今晨刚到6:00,爱人呼之起而帮助家务(因保姆桃秀今去做客喝酒----事前不知,且爱人7:30又是校老体协活动),她看天气不太好,欲叫我今放弃今天活动,双方矛盾起来。因为此活动有因我而起之故,又分别于2013.7.13.骑进黄家地丶2014.11.9首骑进夺中丶2014.11.23又骑夺中等三次成功骑进南源经历,再加之每周只有周末一次强度稍大的运动,还有感到自己情绪有点不好,出走解解烦,所以坚持了个人的计划。

          做完家务约7:25,我出门到集中地点,爵全比我先到,继雯也不落后。我赶紧去吃早点,再稍等片刻,焕荣丶文胜丶何群丶忠勇丶忠如丶卫华等也陆续赶到,8:20样子出发了,半个小时后到棠阴,晓明也追上来,9:30样子全部上了上源到台岭的大坡,稍作休息,邹明也追上来了,团队人数达11人。

          也许天气比预计的更差,感到非常闷,一路上有好几位骑手不在状态,我也是其中之一,自骑上台岭大坡后觉得累而无力,这在往昔三次未曾出现,所以好几位骑手都提出修改路线,最后均只骑南源。

          随着时间的推移和骑程的增加,我感到越来越吃力,大约快到上坪,我已经很疲倦,一直殿后。后一人慢骑赶到南源与团队集合。我到南源约是10:40。

          看看时间尚充裕,再说返程下坡更多,我也觉得歇会儿有能力骑回棠阴午餐,故而婉拒了几位友人的挽留而返。这回程骑得更不在状态,一直垫底到棠阴。当12:10多些赶到午餐安排点----好运来餐馆,几乎瘫倒。看着饭菜毫无口味,我大汗淋淋。骑友及时端上盐开水喝上一杯,稍歇只好下桌,骑友又赶紧为我准备躺椅,并叫老板安排买来暑药和请来刮痧师傅,及时采取有效措施医治,使我病情立即缓解,再躺会儿又是端来稀饭等,吃后力气稍增。骑友同时又联系县城叫人开车来,稍后两骑友放弃午休开着邹明私车把我等接回县城。我今天只骑行60km。

       博主借此,深深感谢情同手足的骑友们!

附:第一次骑行黄家地:2013.7.13.http://home.blshe.com/blog.php?uid=9874&id=120046    http://xzs-01.blog.163.com/blog/static/8858442013102735312795/

     第二次骑行夺中,2014.11.9.http://xzs-01.blog.163.com/blog/static/88584420141098052728/

      第三次骑行夺中,2014.11.23.http://xzs-01.blog.163.com/blog/static/885844201410245430438/

(因为身体不舒服,南源归来未开相机)

(原创)第146次户外:四骑南源患中暑,同行关心胜良医(2015.8.15.) - 倚天远望 - 放飞心灵的博客

 

(原创)第146次户外:四骑南源患中暑,同行关心胜良医(2015.8.15.) - 倚天远望 - 放飞心灵的博客

 

(原创)第146次户外:四骑南源患中暑,同行关心胜良医(2015.8.15.) - 倚天远望 - 放飞心灵的博客

 

(原创)第146次户外:四骑南源患中暑,同行关心胜良医(2015.8.15.) - 倚天远望 - 放飞心灵的博客
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017