注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞心灵的博客

镜头也是我的眼睛!

 
 
 

日志

 
 

大龙山上的野花---大蓟  

2013-12-26 09:37:49|  分类: 树木花草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         大龙山是海拔千米以上的高山,那里空气洁净,就是野花经过风吹雨打也觉得一尘不染特别鲜艳,不知名的小蝴蝶或小虫时不时在不知名的野花上采粉逗留或翻飞追逐... ... 感谢刘益老师指点,此花为大蓟花!

         <<大蓟>>: 多年生草本,高0.5~1m。根簇生,圆锥形,肉质,表面棕褐色。茎直立,有细纵纹,基部有白色丝状毛。基生叶丛生,有柄,倒披针形或倒卵状披针形,长15~30cm,羽状深裂,边缘齿状,齿端具针刺,上面疏生白我丝状毛,下面脉上有长毛;茎生叶互生,基部心形抱茎。头状花序顶生;总苞钟状,外被蛛丝状毛;总苞片4~6层,披针形,外层较短;花两性,管状,紫色;花药顶端有附片,基部有尾。瘦果长椭圆形,冠毛多层,羽状,暗灰色。花期5~8月,果期6~8月。

大龙山上的野花---大蓟 - 倚天远望 - 放飞心灵的博客

 

大龙山上的野花---大蓟 - 倚天远望 - 放飞心灵的博客

 

大龙山上的野花---大蓟 - 倚天远望 - 放飞心灵的博客

 

大龙山上的野花---大蓟 - 倚天远望 - 放飞心灵的博客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017